MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC возобновила работу завода ПВД в Мап Та Футе после профилактики

Апрель 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании - PTT, по графику 4 апреля возобновила производство на заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд) после планового ремонта, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

Профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ПВД в год были начаты 21 марта текущего года. Таким образом, профилактика продолжалась в течение примерно 15 дней.

Первоначально же компания планировала приступить к техническому обслуживанию на заводе ПВД в Мап Та Футе 16 марта и продолжать его до 30 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году PTT закрывала данный завод на плановый ремонтные работы с 27 октября по 10 ноября.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в феврале внешние поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) в Россию фактически остались на уровне января и составили около 7,2 тыс. тонн. За рассматриваемый период суммарный объем импорта ПВД вырос до 14,4 тыс. тонн против 13 тыс. тон годом ранее.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости