MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance на этой неделе закроет завод ТФК в Хазире на плановый ремонт

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, планирует на текущей неделе остановить производство на заводе по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Хазире (Hazira, Индия) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 510 тыс. тонн ТФК в год будет продолжаться в течение примерно двух - трех недель и должно завершиться в конце мая - начале июня.

RIL также управляет двумя линиями ТФК в Дахеи (Dahej, штат Гуджарат, Индия) мощностью 1,3 и 1,2 млн тонн в год.

Ранее отмечалось, что компания 9 апреля возобновила работу линии ТФК № 1 в Дахеи мощностью 1,3 млн тонн в год после того, как она была закрыта 4 апреля из-за технологического сбоя.

Кроме того, Reliance Industries управляет заводом ТФК в Патагланге (Patalganga) мощностью 275 тыс. тонн ТФК в год.

ТФК является сырьём для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в марте резко выросли поставки бутылочного гранулята в Россию из дальнего зарубежья. Импорт без учета поставок из Беларуси в прошлом месяце достиг 11,3 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн месяцем ранее и 6,2 тыс. тонн в марте прошлого года. В первом квартале в целом импорт бутылочного ПЭТ без учета белорусских поставок увеличился на 21% до 17,4 тыс. тонн против 14,4 тыс. тонн годом ранее. Импорт же всех видов ПЭТ из дальнего зарубежья в РФ в первом квартале составил 21,1 тыс. тонн против 18,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. 

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости