MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Haldia Petrochemical в конце марта возобновит работу крекинг-установки в Индии после ремонта

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Haldia Petrochemical Ltd (HPL), один из крупнейших индийских нефтехимических производителей, планирует в конце мая возобновить производство на крекинг-установке в Халдии (Haldia, штат Западная Бенгалия, Индия) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 670 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год было начато 10 мая.

Ранее сообщалось, что Haldia Petrochemical 10 мая также закрыла на профилактику заводы по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Халдии. Ожидается, что ремонтные мероприятия на предприятии по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 330 тыс. тонн, на заводе линейного полиэтилена (ЛПНП)/ПНД мощностью 368 тыс. тонн и на заводе ПП мощностью 340 тыс. тонн в год будут продолжаться также до конца мая текущего года.

Кроме данных предприятий на площадке в Халдии HPL управляет также заводом по производству бутадиена мощностью 100 тыс. тонн в год.

Компания намерена закрыть весь нефтехимический комплекс на 24-25-дневное техническое обслуживание.

Между тем, как отмечалось ранее, HPL не планировала в текущем году проводить профилактические работы на заводе бутадиена в Халдии.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем импорта полиэтилена (ПЭ) в Россию вырос на 9% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил 137,31 тыс. тонн против 125,75 тыс. тонн в январе - марте 2017 года. Суммарный же объем импорта полипропилена (ПП) в Россию увеличился за отчетный период на 28% в сравнении с тремя месяцами прошлого года и составил чуть более 45 тыс. тонн. Выросли поставки всех видом полимеров пропилена.

Haldia Petrochemical Ltd контролирует нефтехимический комплекс в Халдии (Западная Бенгалия, Индия). Компания занимается производством продуктов нефтехимии, среди которых этилен, полиэтилен, полипропилен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, АБС, бутадиен, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, Haldia Petrochemicals, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости