MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron Phillips сообщила о факельном горении на заводе ПВД в Седар-Байу

Апрель 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) американской Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одной из крупнейших мировых нефтехимических компаний, в городе Сидар-Байу (Cedar Bayou, штат Техас, США) 11 апреля произошло сжигание химических веществ на факеле, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, на данной площадке в этот день была отключена электроэнергия, что и привело к факельному горению на предприятии мощностью 280 тыс. тонн ПВД в год.

А ранее в тот же день CP Chem сообщала о технологическом сбое на заводе ПВД, согласно заявлению компании.

CP Chem предприняла все необходимые меры для минимизации факельного сжигания и стабилизации установки.

Ранее отмечалось, что  24 марта на этиленовом комплексе CP Chem в Сидар-Байу произошло сжигание химических веществ на факеле. Тогда на трубопроводе на данной площадке был перекрыт клапан, регулирующий подачу материала, что и стало причиной факельного горения.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в первой половине марта текущего года CP Chem ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в городе Седар-Байу мощностью 1,5 млн тонн этилена в год.

Помимо производства этилена и завода ПВД, на площадке в Сидар-Байу компания управляет также заводом по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 520 тыс. тонн и предприятием по производству гексеновых марок ЛПНП мощностью 465 тыс. тонн в год.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, в феврале внешние поставки ПВД в Россию фактически остались на уровне января и составили около 7,2 тыс. тонн. За рассматриваемый период суммарный объем импорта ПВД вырос до 14,4 тыс. тонн против 13 тыс. тон годом ранее.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, этилен, Chevron Phillips, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости