MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Wuhan Petrochemical закрыла завод бутадиена в Китае на ремонт

Апрель 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec-SK (Wuhan) Petrochemical, совместное предприятие одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний и крупнейшего нефтепереработчика в Азии - Sinopec - и южнокорейской SK Global Chemical, 10 апреля остановила производство на заводе по выпуску бутадиена в городе Ухань (Wuhan city, провинция Хубей, Китай) для проведения ремонтных работ, в пятницу сообщил ICIS источник в компании.

Ожидается, что профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн бутадиена в год будут продолжаться до конца апреля, сказал источник. Таким образом, завод бутадиена в Ухане будет закрыт на техническое обслуживание в течени 15-18 дней, добавил он.

Ранее отмечалось, что Wuhan Petrochemical планирует в августе текущего года приступить к реализации проекта по расширению своей нафтовой крекинг-установки в провинции Хубей. Стоимость проекта составляет CNY4,3 млрд. В результате расширения мощность крекинг-установки вырастет до 1,1 млн тонн этилена в год, тогда как на данный момент она составляет 800 тыс. тонн в год. Помимо этого, будут построены заводы по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн в год, полипропилена (ПП) мощностью 300 тыс. тонн в год и бутадиена мощностью 60 тыс. тонн в год. Планируется, что проект будет завершен в третьем квартале 2020 года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2013 году Wuhan Company ввела в эксплуатацию новый этиленовый проект в провинции Хубэй. Комплекс мощностью 800 тыс. тонн этилена в год стал ключевым проектом Sinopec за предыдущие пять лет и самым важным проектом в провинции Хубэй. Проект включает в себя одиннадцать крупных новых предприятий. Он был построен в течение трех лет с общим объемом инвестиций в размере 16,6 млрд юаней. Комплекс в Хубэе ежегодно производит до 2,3 млн тонн продукции.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале 2018 года российскими переработчиками и торговыми компаниями в Россию импортировано 2,02 тыс.тонн АБС-пластика.  

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical - крупный производитель нефтехимической продукции в Китае. Компания производит в том числе такие продукты, как этилен, пропилен, полиэтилен (полиэтилен низкого давления и линейный полиэтилен), полипропилен, моноэтиленгликоль и др. По данным Reuters, только годовой выпуск этилена компанией составляет 2,5 млн тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, АБС, бутадиен, пропилен, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Sinopec, SK Corporation, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости