MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бензола в Восточном Китае выросли на фоне увеличения спроса

Апрель 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены бензола на востоке Китая выросли в конце прошлой недели после небольших колебаний в течение всей минувшей недели на фоне возросшего спроса, сообщил ICIS.

Предложение материала на местном рынке было избыточное, так как некоторые объемы бензола были перенаправлены сюда из Северного Китая, где независимые нефтеперерабатывающие заводы сохранили высокий уровень запасов.

Увеличение спроса на рынке downstream оказало поддержку рынку бензола в Восточном Китае, и, следовательно, местные котировки бензола начали колебаться.

Во второй же половине прошлой недели устойчивый рост цен фенола и ацетона в сочетании с улучшившейся ситуацией на импортном рынке привели к повышению ценовых предложений бензола в восточном регионе Китая.

Участники рынка заявили, что цены бензола в Восточном Китае, скорее всего, будут и дальше расти в ближайшей перспективе благодаря устойчивым темпам роста котировок фенола и ацетона и улучшения спроса на продукцию рынка downstream.

Однако некоторые игроки рынка остаются осторожными в своих прогнозах.

Они сказали, что величина роста цен может быть ограничена, так как многочисленные остановки на профилактику на заводах по выпуску мономера стирола в апреле могут замедлить восстановление спроса, в то время как предложение материала остается достаточным.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость нижнекамского ПС в апреле осталась без изменений. Нижняя граница отпускной цены завода для широкого круга покупателей в России сохранилась на уровне 103 тыс. руб. за тонну, FCA Нижнекамск, с учетом НДС. Материал же производства "Газпром Нефтехим Салавата" (ГНС) на прошлой неделе уже отгружался партиями по 10 тонн. Отпускные цены на заводе остались без изменений. Стоимость салаватского материала с учетом доставки в Москву увеличилась из-за подорожания логистики от завода до Москвы в два раза до 5 тыс. руб. за тонну.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ацетон, бензол, стирол, фенол, Газпром нефтехим Салават, Нижнекамскнефтехим, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости