MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт бензола в Китай увеличился в феврале на 6%

Апрель 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки бензола на китайский рынок в феврале текущего года выросли на 6% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составили 229,1 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные китайской таможни.

По сравнению же с январем 2018 года февральский импорт материала в страну показал рост на 30%.

Вместе с тем, экспорт бензола из Китая на другие мировые рынки составил за отчетный период 2,96 тыс. тонн, так же как и в феврале 2017 года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале 2018 года российские компании экспортировали на 40% больше ПС по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что составило 8,56 тыс.тонн. По итогам первых двух месяцев 2018 года общий экспорт ПС и стирольных пластиков сократился на 13% и составил 13,97 тыс. тонн. Общий же импорт полистирола и стирольных пластиков в Россию в феврале 2018 года вырос на 2% и составил 5,63 тыс. тонн. За отчетный период российскими переработчиками и торговыми компаниями импортировано 2,02 тыс.тонн АБС-пластика, 2,46 тыс. тонн ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) и 940 тонн вспенивающегося полистирола (ПСВ-С). За период январь-февраль 2018 года импортировано 12,61 тыс.тонн ПС и стирольных пластиков.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бензол, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости