MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт параксилола в США вырос на 34%

Апрель 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки параксилола на американский рынок в феврале текущего года выросли на 34% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на данные Американской Комиссии по международной торговле США (USITC).

По отношению же к январю 2018 года данный показатель показал рост на 11%.

Вместе с тем, экспорт параксилола из США на другие мировые рынки за отчетный месяц сократился на 40% по сравнению с февралем 2017 года, а по отношению к январю 2018 года февральский экспорт материала из страны вырос на 21%. Основным экспортным направлением в январе стала Мексика с долей в 74%

Крупнейшими производителями параксилола в США являются такие компании, как BP, Indorama, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Chevron Phillips.

Параксилол  является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале 2018 года продолжился рост объемов поставок российского ПЭТ на внешние рынки. За отчетный период из России отгружено 7,36 тыс. тонн гранулята, что на 92% превышает прошлогодний показатель. За первые два месяца 2018 года всего экспорт ПЭТ-гранулята из РФ составил 13,6 тыс. тонн против 6,66 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России в феврале  сократились на 31% и составили 5,71 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель был на уровне 8 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости