MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Переговоры по контрактным ценам АКН в Европе продолжаются после согласования первоначальной цены

Апрель 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Переговорный процесс по контрактным ценам акрилонитрила (АКН) на европейском рынке продолжается после согласования первоначальной цены на прошлой неделе, которая выросла по сравнению с мартом на EUR5 за тонну, сообщили ICIS источники рынка.

Один из поставщиков сказал, что он проводит дальнейшие переговоры, чтобы заключить сделку, и он нацелен получить более высокую цену, чем уровень первоначальной контрактной цены АКН. В частности, он надеется на согласование контрактной цены на материал на EUR10 за тонну выше мартовских цен.

Предложение же материала на рынке сокращается, поскольку на заводе INEOS Nitrile мощностью 280 тыс. тонн в год в Сил-Сэндз (Seal Sands, Великобритания) проводится плановое техническое обслуживания до конца месяца, а также на заводе Лукойла в Саратове (Россия) - с 9 по 16 апреля.

Таким образом, цены АКН, как ожидается, будут находиться под повышательным давлением в течение оставшейся части этого месяца в связи с остановкой предприятий двух крупных поставщиков.

Однако не все игроки считают, что предложение материала на европейском рынке АКН настолько сильно ограничено, как в прошлом месяце. Один покупатель сказал, что он может легко удовлетворить свои потребности и не видит давления на цены, так как о текущих профилактиках игроки рынка уже знали задолго до их начала.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале 2018 года российскими переработчиками и торговыми компаниями в Россию импортировано 2,02 тыс.тонн АБС-пластика. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, АБС, акрилонитрил, Лукойл, Ineos, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости