MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На заводе бутадиена TPC Group в Порт-Нече произошло отключение электроэнергии

Апрель 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску бутадиена американской компании TPC Group в Порт-Нече (Port Neches, штат Техас, США) 13 апреля произошло неожиданное отключение электропитания, что привело к факельному горению, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, выбросы химических веществ в атмосферу на данном предприятии мощностью 426 тыс. тонн бутадиена в год были зарегистрированы 13 апреля.

Ранее отмечалось, что 6 апреля, в 17:50 по местному времени в Хьюстоне (22:50 по Гринвичу), на другом заводе бутадиена TPC Group в Хьюстоне (Houston, штат Техас, США) мощностью 544 тыс. тонн в год произошел пожар на переносном резервуаре для хранения, который содержал смесь воды и углеводородов. Ситуация была взята под контроль в 20:40 по местному времени силами аварийных бригад.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале 2018 года российскими переработчиками и торговыми компаниями в Россию импортировано 2,02 тыс.тонн АБС-пластика.

TPC Group занимается производством и продажей нефтепродуктов в Соединенных Штатах. Компания работает в двух сегментах: нефтепереработка и производство производных - бутадиена, бутена-1, метил-трет-бутиловый эфира, изобутилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, TPC, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости