MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт МЭГ в Китай вырос на 16% в феврале

Апрель 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки моноэтиленгликоля (МЭГ) на китайский рынок в феврале текущего года снизились на 16% по сравнению с январем прошлого года до 707,19 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

По сравнению с предыдущим месяцем импорт МЭГ вырос на 1%.

Экспортные поставки МЭГ из Китая в феврале текущего года снизились на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 208 тонн. Относительно декабря прошлого года экспорт МЭГ снизился на 25%.

В целом, импортные поставки МЭГ на китайский рынок по итогам прошлого года увеличились на 15,6% по сравнению с уровнем 2016 года на фоне более высоких показателей рынка downstream по производству полиэфира и составили 8,75 млн тонн.

МЭГ является одним из основных составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ) и полиэфира.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале 2018 года продолжился рост объемов поставок российского ПЭТ на внешние рынки. За отчетный период из России отгружено 7,36 тыс. тонн гранулята, что на 92% превышает прошлогодний показатель. За первые два месяца 2018 года всего экспорт ПЭТ-гранулята из РФ составил 13,6 тыс. тонн против 6,66 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России в феврале  сократились на 31% и составили 5,71 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель был на уровне 8 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости