MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sanfangxiang Group все еще не запустила линию ПЭТ в Цзянсу

Апрель 23/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Линия на заводе по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) китайской Jiangsu Sanfangxiang Group в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай) продолжает быть закрытой из-за технического сбоя, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Ранее сообщалось, что Jiangsu Sanfangxiang Group 14 марта остановила данную линию мощность 200 тыс. тонн ПЭТ в год. Предполагалось, что линия будет перезапущена в начале-середине апреля, но позже дата была отложена до второй половины апреля, однако сейчас время запуска пока неизвестно. 

В настоящее время компания управляет предприятием по производству бутылочных марок ПЭТ в Цянжине мощностью 1,6 млн тонн в год. Кроме того, компания намерена запустить новую линию мощностью 500 тыс. тонн ПЭТ в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале 2018 года продолжился рост объемов поставок российского ПЭТ на внешние рынки. За отчетный период из России отгружено 7,36 тыс. тонн гранулята, что на 92% превышает прошлогодний показатель. За первые два месяца 2018 года всего экспорт ПЭТ-гранулята из РФ составил 13,6 тыс. тонн против 6,66 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России в феврале  сократились на 31% и составили 5,71 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель был на уровне 8 тыс. тонн.

Jiangsu Sanfangxiang Group Co., Ltd., со штаб-квартирой в Цянжине, является одним из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Китае. В частности, компания производит полиэтилентерефталат и полиэфир (2 млн тонн в год), терефталевую кислоту (600 тыс. тонн в год).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, Jiangsu Sanfangxiang, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости