MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ZRCC закрыла крекинг-установку в Нинбо на ремонт

Апрель 27/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Zhenhai Refining & Chemical Company (ZRCC), "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., 25 апреля закрыла  крекинг-установку в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) на профилактический ремонт, сообщил ICIS источник в компании.

Плановый ремонт на данной крекинг-установке мощностью 1 млн тонн этилена в год займет примерно 45 дней до 10 июня.

Ранее сообщалось, что в этих же числах ZRCC закроет производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в Нинбо на профилактический ремонт. Данное предприятие мощностью 650 тыс. тонн МЭГ в год будет закрыто на ремонт до кона июня 2018 года.

При этом другие "дочки" Sinopec, Shanghai Petrochemical, Yangzi Petrochemical, BASF-YPC, не будут проводить профилактические ремонты в текущем году.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, по итогам первых двух месяцев текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена (ПЭ) на российский рынок вырос на 3% в сравнении с уровнем 2017 года и составил около 78,4 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этиленвинилацетата (ЭВА).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Sinopec, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости