MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa возобновила работу завода фенола и ацетона в Нинбо

Май 03/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, 3 мая возобновила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения планового технического обслуживания, сообщили ICIS источники рынка.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год были начаты 16 марта текущего года и первоначально должны были закончиться в конце апреля.

До остановки завод фенола и ацетона в Нинбо работал с 70-80%-ой загрузкой мощностей.

По словам источников, в настоящее время этот завод работает с пониженной загрузкой мощностей, но компания намерена уже через 2-3 дня получить на нем кондиционную продукцию.

Ранее отмечалось, что FCFC проводила 40-дневную профилактику на этом заводе с первой недели сентября 2016 года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, импортные поставки (без учета поставок из Беларуси) ПК-гранулята в Россию выросли за два месяца текущего года в полтора раза и достигли 1,8 тыс. тонн по отношению к аналогичному периоду годом ранее (1,2 тыс. тонн). Это произошло главным образом из-за увеличения импорта экструзионного ПК, доля которого в структуре поставок выросла с 11% до 39%.
Вместе с тем, в январе - феврале 2018 года отгрузки ПК-гранулята на внешние рынки (без учета поставок в Беларусь) увеличились на 3% и достигли 4 тыс. тонн, по сравнению с объемом поставок годом ранее (3,9 тыс. тонн). Главным образом это произошло за счет увеличения на 76% поставок экструзионных марок - 235 тонн, против 134 тонн годом ранее.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд.

Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, экструзия листа, Formosa, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости