MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Xinjiang Tianye Chemical перезапустила 4 линии МЭГ на заводе в Синьцзяне

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Xinjiang Tianye Chemical 8 мая возобновила производство на четырех из пяти линий на заводе по выпуску  моноэтиленгликоля (МЭГ) в провинции Синьцзян (Xinjiang, Китай) после незапланированной остановки, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, данные линии суммарной мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год были закрыты в конце апреля из-за технологического сбоя оборудования.

Все пять линий на заводе МЭГ в провинции Синьцзян имеют одинаковую мощность - по 50 тыс. тонн в год каждая.

Ранее отмечалось, что Xinjiang Tianye Chemical планирует в начале 2019 года ввести в эксплуатацию новый завод МЭГ в городе Шихэцзы (Shihezi, провинция Синьцзян, Китай) мощностью 600 тыс. тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в марте резко выросли поставки бутылочного гранулята в Россию из дальнего зарубежья. Импорт без учета поставок из Беларуси в прошлом месяце достиг 11,3 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн месяцем ранее и 6,2 тыс. тонн в марте прошлого года. В первом квартале в целом импорт бутылочного ПЭТ без учета белорусских поставок увеличился на 21% до 17,4 тыс. тонн против 14,4 тыс. тонн годом ранее. Импорт же всех видов ПЭТ из дальнего зарубежья в РФ в первом квартале составил 21,1 тыс. тонн против 18,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Xinjiang Tianye Group Co. Ltd. основана в июле 1996 года, и возглавляет список пятисот крупнейших предприятий Китая. Компания занимает одну из ведущих позиций по производству полимерной продукции (ПВХ смол), гидрооборудования и фитингов, поливинилхлоридных труб, пленок для сельского назначения, каустической соды, цемента и другой химической продукции, а также продуктов питания. Кроме того, компания занимается горнодобывающей деятельностью, строительством, коммерцией в области недвижимости.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, Xinjiang Tianye, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости