MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron Phillips закрыла крекинг-установку № 22 в Суини

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, 8 мая остановила производство на крекинг-установке № 22 в городе Суини (Sweeny, штат Техас, США), сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данное предприятие мощностью 295 тыс. тонн этилена и 165 тыс. тонн пропилена в год было закрыто в связи со сложившейся ситуацией на американском рынке этилена.

В частности, предложение этилена в США остается избыточным, а покупательская активность низкой. Спотовые же цены на материал продолжают идти вниз. Так, продажи этилена на американском рынке находились на прошлой неделе на уровне USD265 за тонну.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать крекинг-установка № 22 в Суини.

Компания не была доступна для дачи комментариев по данному вопросу.

Ранее отмечалось, что 29 марта на крекинг-установке № 22 в Суини произошел технологический сбой на компрессоре, приведший к факельному горению. 

Суммарные же мощности площадки в Суини по выпуску этилена составляют 1,975 млн тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем импорта полиэтилена (ПЭ) в Россию вырос на 9% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил 137,31 тыс. тонн против 125,75 тыс. тонн в январе - марте 2017 года. Суммарный же объем импорта полипропилена (ПП) в Россию увеличился за отчетный период на 28% в сравнении с тремя месяцами прошлого года и составил чуть более 45 тыс. тонн. Выросли поставки всех видом полимеров пропилена.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Chevron Phillips, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости