MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MEGlobal оставила июньскую цену МЭГ на уровне мая

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила июньскую контрактную цену МЭГ для поставок материала на азиатский рынок на уровне мая, сообщил ICIS со ссылкой на полученный от компании документ.

Таким образом, компания объявила контрактную июньскую цену МЭГ на уровне USD1 150 за тонну, СFR Азия. Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Цена осталась неизменной на фоне сбалансированного спроса и предложения на рынке Азии.

Ранее отмечалось, что MEGlobal в мае повысила контрактную цену МЭГ для Азии до USD1 150 за тонну, что на USD50 за тонну выше уровня апреля.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в марте резко выросли поставки бутылочного гранулята в Россию из дальнего зарубежья. Импорт без учета поставок из Беларуси в прошлом месяце достиг 11,3 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн месяцем ранее и 6,2 тыс. тонн в марте прошлого года. В первом квартале в целом импорт бутылочного ПЭТ без учета белорусских поставок увеличился на 21% до 17,4 тыс. тонн против 14,4 тыс. тонн годом ранее. Импорт же всех видов ПЭТ из дальнего зарубежья в РФ в первом квартале составил 21,1 тыс. тонн против 18,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-преформы, MEGlobal.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости