MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha Total Petrochemical планирует в начале июня закрыть производство ЭВА в Даэсане

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Hanwha Total Petrochemical, совместное предприятие Hanwha Chemical и Total Petrochemical по производству нефтехимической продукции в Южной Корее, планирует в начале июня закрыть производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Согласно источнику, ремонтные работы на данном производстве мощностью 280 тыс. тонн ЭВА в год продлятся 5 дней.

Ранее сообщалось, что Hanwha Total Petrochemical закрывала данный завод на плановый ремонт в сентябре прошлого года.

Также сообщалось, что Hanwha Chemical планирует в мае текущего года закрыть производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) на плановый ремонт. Ремонтные работы на данном производстве с тремя линиями суммарной мощностью 120 тыс. тонн ЭВА в год (по 40 тыс. тонн ЭВА в год каждая) продлятся до около 12 дней (по 3-4 дня для каждой линии). 

В 2016 году, благодаря расширению мощностей по выпуску ЭВА, Hanwha Total довела свою долю на мировом рынке ЭВА для производства пленок для солнечных панелей до 35%, тем самым заняв первую позицию в данном сегменте на мировом рынке.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в марте текущего года импорт ЭВА в Россию составил 3,74 тыс. тонн против 2,87 тыс. тонн за март прошлого года (прирост 30%). За январь - март 2018 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 31% до 10,93 тыс. тонн против 8,33 тыс. тонн за три месяца 2017 года.

Южнокорейская Hanwha Total Petrochemical Co., Ltd., созданная в 2003 году со штаб-квартирой в Сеуле (Seoul, Южная Корея), является совместным предприятием компаний Hanwha Corporation и Total S.A., каждая из которых владеет 50% акций в СП. Hanwha Total производит такую нефтехимическую продукцию, как полиэтилен, полипропилен (ПП), ПП компаунды, этилен, пропилен, бензол, бутадиен и др. Компания ранее называлась Samsung Total Petrochemicals Co., Ltd. и поменяла свое название в апреле 2015 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:винилацетат, ЕВА, Hanwha Corporation, Hanwha Total, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости