MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

INOVYN закрыла ртутный электролизер на производстве в Швеции

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания INOVYN, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в мире, остановил работу на своем заводе по производству хлора и каустической соды ртути в Стенюнсунде (Stenungsund, Швеция), говорится в заявлении компании. 

Данный завод мощностью 202 тыс. тонн ПВХ в год, 132 тыс. тонн каустика в год, 120 тыс. тонн хлора в год, 140 тыс. тонн ВХМ и 405 тыс. тонн этилендихлорида в год остановил работу 13 мая в соответствии с требованием ЕС прекратить использовать ртутные электролизеров.

INOVYN намерена запустить новый мембранный электролизер летом 2018 года. При этом компания не ожидает перебоев в поставках продукции.

Ранее сообщалось, что INOVYN 12-13 мая завершила плановый ремонт на двух линиях по выпуску ПВХ в городе Марторелл (Martorell, Испания). Завод Марторелл компании INOVYN имеет паспортную мощность  - 240 тыс. тонн каустической соды, 240 тыс. тонн ПВХ (140 тыс. тонн и 100 тыс. тонн) и хлористого этилена  - 490 тыс. тонн в год. Компания начала плановый ремонт производства ПВХ в начале мая. В прошлом году INOVYN меняла ртутный электролизер на своем заводе в городе Марторелл (Martorell, Испания).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам января - марта текущего года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил 5,7 тыс. тонн, что на 19% выше уровня годом ранее. При этом российским производителям удалось нарастить объемы экспорта на 50%.

INOVYN, созданная 1 июля 2015 года со штаб-квартирой в Лондоне, входит в тройку крупнейших производителей ПВХ в мире. Компания управляет 10-ю заводами по всей Европе. Ежегодный оборот компании превышает EUR3,5 млрд, а количество сотрудников составляет более 4 300 человек.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, INOVYN, Россия, Швеция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости