MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт ПВХ из США вырос в марте на 10%

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) из США на другие мировые рынки увеличились в марте текущего года на 10% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили около 280 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные Американской Комиссии по международной торговле США (ITC).

По отношению же к февралю 2018 года мартовский экспорт материала из страны вырос на 17%. Увеличение объема экспорта произошло за счет пополнения запасов и возобновления активности рынка после двухнедельного празднования Лунного Нового года в Китае и других азиатских рынках.

В целом, за три месяца текущего года экспорт ПВХ в США вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вместе с тем, импорт ПВХ в США, который составляет одну десятую часть от объемов экспорта материала из США, в марте снизился на 3,7% по сравнению с февралем и на 0,9% по сравнению с мартом 2017 года.

Основными производителями ПВХ на американском рынке являются такие компании как Shintech, Occidental Chemical, Formosa Plastics и Westlake Chemical.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам января - марта текущего года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил 5,7 тыс. тонн, что на 19% выше уровня годом ранее. При этом российским производителям удалось нарастить объемы экспорта на 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости