MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы стирола в Восточном Китае выросли на этой неделе после трехнедельного нисходящего тренда

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая на текущей неделе увеличились на 15% по сравнению с уровнем недельной давности после снижения в течение предыдущих трех недель подряд, в среду сообщил ICIS.

Так, общие запасы материала в регионе теперь находятся на уровне 54,7 тыс. тонн, что на 7,1 тыс. тонн выше уровня прошлой недели.

Объемы же стирола, поступившего в китайские порты на этой неделе составили 39 тыс. тонн против 24 тыс. тонн неделей ранее, в то время как потребление материала переработчиками находилось на уровне 31,9 тыс. тонн против 34,7 тыс. тонн на предыдущей неделе.

Несмотря на рост запасов стирола в Китае на текущей неделе, он все еще является слишком низким по сравнению с обычным уровнем запасов материала в стране, который должен примерно составлять 100 тыс. тонн. В этой связи предложение стирола на востоке Китая ограничено, что поддержало цены на материал на высоком уровне.

Ранее отмечалось, что запасы стирола на востоке Китая на прошлой неделе сократились на 18,4% - до 47,6 тыс. тонн, а еще неделей ранее падение данного показателя составило 36,4% - до 58,3 тыс. тонн, что на тот момент стало самой нижней отметкой за последние шесть месяцев.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в марте экспорт ПС и стирольных пластиков российскими компаниями сократился по сравнению с показателем прошлого года на 17% и составил 7,66 тыс.тонн. По итогам первых трех месяцев 2018 года общий экспорт ПС и стирольных пластиков сократился на 15% и составил 21,63 тыс. тонн. Общий же импорт полистирола и стирольных пластиков в Россию в марте вырос на 4% и составил 5,94 тыс. тонн. Российскими переработчиками и торговыми компаниями импортировано 2,62 тыс.тонн АБС-пластика, 2,18 тыс. тонн ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) и 920 тонн вспенивающегося полистирола (ПСВ-С). В первом квартале импортировано  18,55 тыс.тонн ПС и стирольных пластиков, что превышает объемы импорта за аналогичный период прошлого года на 11%.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости