MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Узловской "Пластик" намерен расширить свое присутствие на рынке Европы

Май 25/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Пластик" (Узловая), российский производитель АБС-пластиков и суспензионных полистиролов, намерен расширить свое присутствие на рынке Европы, сообщает пресс-служба предприятия.

Компания планирует представит модификатор ударопрочности и теплостойкости для жестких композиций ПВХ на международной выставке полимерной индустрии Plast 2018, которая пройдет с 29 мая по 1 июня в г. Милане (Италия). 

"Пластик" выступит в Италии c еще более широким ассортиментом АБС-пластиков, дополненных марками с пониженным индексом желтизны, повышенным глянцем, улучшенной перерабатываемостью. Компания также представит материалы, сертифицированные для контакта с пищевыми продуктами и разрешенные к использованию в производстве игрушек.

"Европейский рынок, на котором сфокусировано внимание Plast 2018, представляет для нас большой интерес", — заявил генеральный директор Торгового дома "Пластик" Роман Кизимов в преддверии выставки. "Годовое потребление АБС в Европе превышает 1 млн тонн, из которых на долю импорта приходится 24,4%. Рынок демонстрирует стабильный рост, что говорит о хороших перспективах для наращивания поставок российских материалов", — отмечает руководитель Торгового дома.

За последние два года экспортный список "Пластика" вырос до 17 стран, включая такие государства как Германия, Польша, Словения, Сербия, Италия, Австрия, Китай, США, Бразилия, Аргентина. В 2018 году предприятие получило статус Russian Exporter и право маркировать продукцию знаком Made in Russia, что служит подтверждением надежности "Пластика" как поставщика и качества его продукции. В сфере интересов предприятия на выставке Plast 2018 — расширение контактов не только с европейскими переработчиками, но и со специалистами других регионов и континентов.

На предстоящей выставке наряду с АБС-пластиками "Пластик" презентует марки вспенивающегося полистирола ПСВ-С с улучшенными характеристиками после проведенной модернизации. Широкая аудитория сможет познакомиться также с новым продуктом компании — модификатором ударопрочности и теплостойкости для жестких композиций ПВХ.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, по оценке "Пластика", потенциал рынка упаковки ПСВ-С в России составляет 21,8 тыс. тонн, а в денежном выражении около 5,1 млрд руб. Также, по оценке компании, рынок АБС в России вырос в 2017 году на 2%.

"Пластик" в 2016 году модернизировала производственные мощности, расширила ассортимент выпускаемых наименований. Одновременно было создано целевое подразделение Торгового дома по работе с крупнейшими ритейлерами и оптовыми компаниями.

ОАО "Пластик" (Узловая) специализируется на производстве АБС-пластиков и полистирола. Технологический комплекс предприятия включает в себя производства стирола мощностью 60 тыс. тонн в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11,3 тыс. тонн в год, АБС-пластиков – 23 тыс. тонн в год. Сбытовую политику предприятия реализует Торговый дом "Пластик".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПС, ПСВ-С, строительство, Пластик, Узловая.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости