MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sanfangxiang Group возобновила выпуск ПЭТ в Цзянсу

Май 28/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sanfangxiang Group, крупный китайский производитель нефтехимической продукции, возобновила выпуск полиэтилентерефталата (ПЭТ) на своем заводе в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай), закрытой ранее из-за технического сбоя, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Ранее сообщалось, что Jiangsu Sanfangxiang Group 14 марта остановила данную линию мощность 200 тыс. тонн ПЭТ в год. Предполагалось, что линия будет перезапущена в начале-середине апреля, но позже дата была отложена до второй половины апреля. По словам источника, линия была запущена в середине мая. Суммарная мощность производства ПЭТ на данном заводе составляет 400 тыс. тонн ПЭТ в год.

В настоящее время компания управляет предприятием по производству бутылочных марок ПЭТ в Цянжине мощностью 1,6 млн тонн в год. Кроме того, компания намерена запустить новую линию мощностью 500 тыс. тонн ПЭТ в год.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в марте резко выросли поставки бутылочного гранулята в Россию из дальнего зарубежья. Импорт без учета поставок из Беларуси в прошлом месяце достиг 11,3 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн месяцем ранее и 6,2 тыс. тонн в марте прошлого года. В первом квартале в целом импорт бутылочного ПЭТ без учета белорусских поставок увеличился на 21% до 17,4 тыс. тонн против 14,4 тыс. тонн годом ранее. Импорт же всех видов ПЭТ из дальнего зарубежья в РФ в первом квартале составил 21,1 тыс. тонн против 18,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Jiangsu Sanfangxiang Group Co., Ltd., со штаб-квартирой в Цянжине, является одним из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Китае. В частности, компания производит полиэтилентерефталат и полиэфир (2 млн тонн в год), терефталевую кислоту (600 тыс. тонн в год).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, Jiangsu Sanfangxiang, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости