MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

DowDuPont 17 июня полностью возобновит работу крекинг-установки № 8 во Фрипорте

Июнь 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания DowDupont, американский нефтехимический гигант, находится в процессе возобновления производства на крекинг-установке № 8 во Фрипорте (Freeport, штат Техас, США) и планирует полностью возобновить ее работу 17 июня, сообщил ICIS со ссылкой на заявление, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению компании, выбросы химических веществ в атмосферу на данном предприятии мощностью 910 тыс. тонн этилена в год будут наблюдаться во время перезапуска с 27 мая по 17 июня.

Техническое обслуживание на крекинг-установке № 8 было начато 23 апреля текущего года и первоначально должно было продолжаться в течение 45 дней до 6 июня.

Ранее отмечалось, что 17 января текущего года на крекинг-установке № 8 во Фрипорте произошел технологический сбой. В результате инцидента на предприятии в этот день наблюдались выбросы химических веществ в атмосферу.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых четырех месяцев текущего года на 8% в сравнении с уровнем 2017 года и составил 187,3 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА).

DowDuPont Inc. - американская компания, сформированная после слияния Dow Chemical и DuPont 31 августа 2017 года. Рыночная капитализация новой компании DowDuPont Inc составила порядка USD150 млрд., что делает ее ведущим игроком мирового рынка нефтехимической продукции. В течение 18 месяцев компания будет разделена на три публично торгуемые компании: сельское хозяйство, материаловедение и специализированные продукты. Совет директоров возглавил Эндрю Ливерис, а Эдвард Брин стал генеральным директором новой компании. Слияние компаний было оценено в размере USD130 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЕВА, ПЭНД, этилен, Dow, DuPont, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости