MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт параксилола из Японии вырос в апреле почти на 2%

Июнь 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) --  Экспортные поставки параксилола из Японии на другие мировые рынки увеличились в апреле текущего года на 1,85% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 279,86 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Министерства Финансов (MOF).

В апреле же 2017 года данный показатель находился на уровне 274,78 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к марту 2018 года (287,49 тыс. тонн) апрельский экспорт материала из страны, наоборот, показал снижение на 2,65%.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в связи с повышенным спросом на материал на внутреннем рынке России, в апреле поставки российского ПЭТ на внешние рынки сократились. За четыре месяца текущего года экспорт ПЭТ-гранулята составил 24,81 тыс. тонн против 13,98 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта традиционно полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России за январь - апрель 2018 года сократились на 9% и составили 12,81 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель составлял 14,03 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Алко-Нафта, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости