MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Octal Petrochemical объявила форс-мажор на поставки ПЭТ с завода в Омане

Июнь 01/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Оманская Octal Petrochemicals, один из крупнейших производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ) в мире, 28 мая объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки ПЭТ со своего завода в портовом городе Салала (Salalah, на южном побережье Султаната Оман), закрытого ранее из-за обрушившегося циклона 2-ой категории "Мекуну" (Mekunu), сообщили ICIS участники рынка.

По их словам, данное предприятие мощностью 850 тыс. тонн бутылочных марок ПЭТ в год было закрыто 25 мая и должно вновь вернуться к работе примерно через неделю.

Источники рынка предполагают, что временные задержки в доставке партий материала компании с площадки в Салале составят 7-10 дней.

Ожидается, что порт будет вновь открыт для разгрузки и погрузки судов 1 июня, а Octal Petrochemical планирует начать отгрузку новых объемов ПЭТ потребителям уже со следующей недели.

Компания на этом комплексе управляет четырьмя производственными линиями.

Ранее отмечалось, что в конце прошлого года Octal Petrochemicals закрывала две из четырех линий на площадке в городе Салала мощностью 600 тыс. тонн в год на модернизацию с 4-7 декабря по 8-12 января 2018 года.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в марте резко выросли поставки бутылочного гранулята в Россию из дальнего зарубежья. Импорт без учета поставок из Беларуси в прошлом месяце достиг 11,3 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн месяцем ранее и 6,2 тыс. тонн в марте прошлого года. В первом квартале в целом импорт бутылочного ПЭТ без учета белорусских поставок увеличился на 21% до 17,4 тыс. тонн против 14,4 тыс. тонн годом ранее. Импорт же всех видов ПЭТ из дальнего зарубежья в РФ в первом квартале составил 21,1 тыс. тонн против 18,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Оманская компания Octal Petrochemicals,которая была основана в 2006 году, является одним из крупнейших производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ) в мире. Компания владеет нефтехимическим комплексом в городе Салала (Оман), годовая мощность которого составляет около 930 тыс. тонн ПЭТ. Компания запланировала серьезно расширить свои производственные мощности. После реализации всех запланированных проектов, годовая мощность компании возрастет до 2.5 млн тонн ТФК и ПЭТ. За последние годы компания существенно увеличила свои доходы, которые возросли с USD500 млн до USD1,5 млрд. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, Octal Petrochemicals, Оман, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости