MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ЛПНП в Индию снизился на 24% в марте

Июнь 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) в Индию в марте текущего года снизились на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 26,16 тыс. тонн, сообщает ICIS со ссылкой на данные индийской таможни.

Суммарный импорт ЛПНП в страну с апреля прошлого года по март нынешнего составил 417,19 тыс. тонн. 

Ранее сообщалось, что спотовые цены импортного металлоценового линейного полиэтилена (МЛПНП) С6 на индийском рынке выросли на прошлой неделе на фоне повышения цен со стороны крупного поставщика в Юго-Восточной Азии на USD20 за тонну. Доступные предложения на текущей неделе выросли до USD1 360-1 380 за тонну, CIF Индия, что вызвало  сильное сопротивление покупателей из-за ожиданий более низкого спроса в июне.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, в апреле импорт линейного полиэтилена в Россию составил 12,6 тыс. тонн против 14,6 тыс. тонн в марте, местные компании сократили объемы поставок пленочного полиэтилена. За январь - апрель внешние поставки ЛПНП составили 48,3 тыс. тонн против 58,7 тыс. тонн годом ранее, рост объемов производства со стороны Нижнекамскнефтехима стал основной причиной снижения зависимости от внешних поставок.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости