MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Sanfangxiang Group в июле - августе откроет новый завод ПЭТ в Китае

Июнь 19/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sanfangxiang Group, крупный китайский производитель нефтехимической продукции, планирует в июле-августе ввести в эксплуатацию новый завод по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай), сообщил ICIS.

Мощность нового производства составит 500 тыс. тонн ПЭТ в год. Запуск завода был отложен несколько раз из-за задержек в строительстве данного предприятия.

В настоящее время компания управляет действующим заводом по производству бутылочных марок ПЭТ в Цянжине мощностью 1,6 млн тонн в год.

Ранее отмечалось, что с 14 марта по середину мая текущего года компания ремонтировала одну из линий этого завода мощностью 200 тыс. тонн ПЭТ в год, закрытую ранее из-за технического сбоя.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за четыре месяца текущего года экспорт ПЭТ-гранулята из России составил 24,81 тыс. тонн против 13,98 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта традиционно полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России в отчетном периоде сократились на 9% и составили 12,81 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель составлял 14,03 тыс. тонн. Сокращение объемов импорта произошло за счет сектора производства волокна. Импорт ПЭТ-гранулята для литья преформ остался на прошлогоднем уровне.

Jiangsu Sanfangxiang Group Co., Ltd., со штаб-квартирой в Цянжине, является одним из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Китае. В частности, компания производит полиэтилентерефталат и полиэфир (2 млн тонн в год), терефталевую кислоту (600 тыс. тонн в год).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, литье, нити/волокна, тара/упаковка, ПЭТ-преформы, Jiangsu Sanfangxiang, Алко-Нафта, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости