MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт фенола из Южной Кореи в мае вырос на 23,4%

Июль 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки фенола из Южной Кореи на другие мировые рынки в мае текущего года резко выросли по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - на 23,4% - и составили 36,34 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные корейской нефтехимической промышленности.

В мае 2017 года этот показатель находился на уровне 29,44 тыс. тонн.

По сравнению с предыдущим месяцем экспорт фенола из страны вырос на 26,3%.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки фенола из Южной Кореи на внешние рынки выросли в 2017 году на 33,6% по сравнению с уровнем предыдущего года и составили 345,95 тыс. тонн.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в январе-мае 2018 года производство ПК на предприятии Казаньоргсинтез, единственном производителе материала в России, достигло 31,5 тыс. тонн, что соответствует уровню производства за пять месяцев прошлого года. За этот период выпуск марки для экструзии достиг 23,5 тыс. тонн или 75% всего объема производства. Экспортные же поставки Казаньоргсинтеза в январе-мае выросли на 58% до 7,5 тыс. тонн против 4,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости