MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР Тобольск выпустил 5-миллионную тонну бутадиена

Июнь 21/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР Тобольск, входящий в состав СИБУРа,  выпустил 5-миллионную тонну бутадиена, сообщает TumenMK со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Вот уже более 30 лет предприятие выпускает данный продукт, который применяется в производстве синтетических каучуков.

По данным Ассоциации "Синтезкаучук", в Тобольске производится 40 % российского бутадиена в год. СИБУР Тобольск поставляет данную продукцию на Красноярский ЗСК, "Пластик" (г. Узловая), "Воронежсинтезкаучук", АО "Ефремовский завод СК".

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, СИБУР Тобольск в первой декаде мая остановил свои мощности почти на 30-ти дневную профилактику, как следствие, показатель производства ПП составил 12,7 тыс. тонн против 46,8 тыс. тонн месяцем ранее. В целом за первые пять месяцев года суммарный объем производства полипропилена на тобольском предприятии превысил уровень 186 тыс. тонн, что на 16% меньше прошлогоднего показателя.

СИБУР Тобольск — предприятие по переработке углеводородного сырья и выпуску полимеров, входящее в состав СИБУРа.

Производственные мощности СИБУР Тобольска включают в себя центральную газофракционирующую установку по переработке широкой фракции легких углеводородов мощностью 8 млн тонн в год, производство мономеров для выработки сжиженных углеводородных газов, бутадиена, изобутилена, а также метил-трет-бутилового эфира; производство полимеров для выработки полипропилена мощностью 500 тыс тонн в год.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, бутадиен, Сибур Тобольск, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости