MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"ВитебскКабель" создаст производство оптического волокна и преформ

Июль 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "ВитебскКабель" намерена создать производство оптического волокна и преформ (заготовок для оптиковолокна) на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) "Витебск", Республика Беларусь, сообщает Белта.

Компания вместе с еще одним новым резидентом СЭЗ — "Грузовой службой-Запад" — планируют направить на реализацию проектов суммарно около USD125 млн инвестиций.

Завод "ВитебскКабель" планируется построить в секторе №1 на территории бывшего военного аэродрома на окраине областного центра.

До конца года количество резидентов СЭЗ может увеличиться еще на 10 предприятий, которые прорабатывают возможность реализации проектов с общим объемом заявленных инвестиций не менее USD250 млн. Всего с момента образования СЭЗ "Витебск" привлечено в экономику порядка USD732 млн.

Ранее сообщалось, что ООО "Тольяттинский кабельный завод" планирует организовать производство высокочастотного структурированного кабеля в полиэтиленовой изоляции и ПВХ оболочке на территории опережающего развития (ТОР) "Тольятти". В правительстве Самарской области рассмотрели заявки сразу четырех компаний, намеренных осуществлять свою деятельность на территории опережающего развития (ТОР) "Тольятти", в том числе и заявку "Тольяттинского кабельного завода". Предприятие планирует запустить производство кабеля в полиэтиленовой и ПВХ оболочке. Совокупные инвестиции составят 88,7 млн рублей.

СЭЗ "Витебск" образована в 1999 году, занимает территорию свыше 2,4 тыс. га и состоит из 13 секторов, в том числе 7 в Витебске, 4 в Оршанском, а также по одному в Витебском и Поставском районах. Резидентами СЭЗ зарегистрированы 39 предприятий с участием инвесторов из 12 стран, которые осуществляют деятельность более чем по 25 производственным направлениям (машиностроение, электроника, ветеринария, химическая, топливная, пищевая, легкая промышленности и др.).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПЭ, кабельная экструзия, кабельный пластикат, Беларусь.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости