MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Турецкий Plastifay завершил ремонт производства ДОТФ

Июль 02/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Турецкая компания Plastifay, производитель пластификаторов, 29 июня завершила плановый ремонт производства диоктилтерефталата (ДОТФ) в Стамбуле (Турция) после завершения планового ремонта, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Данное производство мощностью 40 тыс. тонн ДОТФ в год было закрыто на ремонт 20 июня. По словам источника, во время ремонта Plastifay расширила объем выпуска ДОТФ на данном предприятии с 40 тыс. тонн до 46 тыс. тонн в год.

На выходных 30 июня - 1 июля загрузка мощностей на данном предприятии достигла 100%.

Ранее сообщалось, что СИБУР Холдинг планирует к 2019 году построить производство пластификатора - диоктилтерефталата (ДОТФ) на площадке СИБУР-Химпрома (Пермский край). Стоимость проекта  составляет 6,9 млрд руб. Мощность производства составит 100 тыс. тонн ДОТФ в год. Запустить его в эксплуатацию компания планирует во втором квартале 2019 года, вывести производство на полную мощность - к 2020 году. Большая часть объема производства, как ожидается, будет поставляться на местные рынки.

Диоктилтерефталат (ДОТФ) – экологичный бесфталатный пластификатор ПВХ общего назначения.

Ранее сообщалось, что спрос в Турции, крупнейшем экспортном рынке европейского ПВХ, в июне был низким в результате снижения деловой активности во время Рамадана. Президентские и парламентские выборы в конце месяца также увеличили экономическую неопределенность,  в результате чего покупатели неохотно совершали крупные заказы. Однако на прошлой неделе цены выросли, а предложения на американский K=65 ПВХ почти исчезли после введения антидемпинговой пошлины 18,81% Турцией в начале квартала.

Цены европейского K=67 ПВХ в Турции были на уровне USD960 за тонну, CFR. Ценовые предложения на K=58 и K=70 ПВХ были в диапазоне USD970-980 за тонну, CFR.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России середине прошлой недели традиционно стартовали переговоры о контрактных ценах российского ПВХ для поставок в следующем месяце. Ожидаемо производители заявили о дальнейшем повышении цен на 2000 руб. за тонну и более.  Как и месяцем ранее, переработчики понимают, что избежать очередного удорожания ПВХ не удастся и пытаются ограничить рост цен меньшей величиной.

Компания Plastifay, основанная в 1965 году в Кагитане, Стамбул, Турция, стала первой компанией по производству пластификаторов в Турции.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ДОТФ, Plastifay, Россия, Турция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости