MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

VYNOVA планирует в ноябре закрыть производство каустической соды в Тессендерло

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Британская VYNOVA, входящая в состав международной инвестиционной группы ICIG, планирует в ноябре закрыть производство каустической соды в городе Тессендерло (Tessenderlo, Бельгия) на плановый ремонт, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, данное предприятие мощностью 302 тыс. тонн каустика в год будет закрытым на 5-7 дней.

Ранее сообщалось, что VYNOVA в начале октября возобновила производство каустической соды в городе Тессендерло (Tessenderlo, Бельгия), на данный момент но форс-мажор остается в силе. Форс-мажор на данном предприятии мощностью 302 тыс. тонн каустика в год был объявлен  после технического сбоя на производстве ВХМ мощностью 740 тыс. тонн в год на той же производственной площадке, согласно письму компании, направленному клиентам 17 сентября. Форс-мажор не будет снят до тех пор, пока VYNOVA не нарастит складские запасы материала.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, объемы импорта каустика в Россию за январь-август выросли на 35% и составили 14,2 тыс. тонн, тогда как в 2017 году этот показатель был на уровне 10,5 тыс. тонн. Внешние поставки каустической соды также увеличились и составили 174,9 тыс. тонн, прирост равен 25%. В январе-августе 2017 года этот показатель был на уровне 140,5 тыс. тонн.

Компания VYNOVA принадлежит холдинговой компании International Chemical Investors Group (ICIG). Данный актив ранее принадлежал Ineos, которая продала его по условиям регуляторов для осуществления сделки с Solvay.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Vynova, Бельгия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости