MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SP Chemicals снизила загрузку производства каустика до 60%

Июль 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- SP Chemicals, крупный китайский производитель нефтехимической продукции,  снизила загрузку производства каустической соды в Тайксинге (Taixing, провинция Цзянсу, Китай) из-за падения цен на рынке, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, загрузка производства мощностью 750 тыс. тонн каустика в год была снижена до 60% в начале июля.

Источник отмечает, что компания планирует дежать загрузку мощностей сниженной до конца июля.

SP Chemicals управляет тремя линиями по выпуску каустика  - 150 тыс. тонн, и две по 300 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту Маркет Репорт, импорт каустика в Россию за январь - май 2018 года выросли на 38% до показателя в 7,5 тыс. тонн, в 2017 году этот показатель был на уровне 5,4 тыс. тонн. Отгрузки же каустика из РФ на внешние рынки в январе - мае текущего года выросли на 6% и составили 97,1 тыс. тонн, тогда как за первые пять месяцев 2017 года они составляли 91,2 тыс. тонн.

SP Chemicals со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших производителей хлор-щелочной продукции в Китае. Выпускаемые компанией продукты включают в себя: анилин, каустическую соду, хлор, хлорбензол, нитробензол, нитрохлорбензол, мономер винилхлорида. SP Chemicals планирует инвестировать около RMB1,1 млрд в мощности по производству стирола, который является основным сырьевым компонентом для выпуска полистирольных пластиков, защитных покрытий, сложных полиэфиров и смол.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каустик, жидкий каустик, твердый каустик, SP Chemicals, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости