MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Starbucks полностью откажется от пластиковых трубочек к 2020 году

Июль 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сеть кофеен Starbucks полностью откажется от использования пластиковых трубочек к 2020 году, пишут Ведомости со ссылкой на сообщение компании.

В настоящее время посетители кофеен используют более 1 млрд одноразовых трубочек ежегодно. 

"Не использовать соломинку — лучшее, что мы можем сделать для окружающей среды", — приводятся там же слова вице-президента глобального социального воздействия Starbucks Коллин Чепмен.

Инженер компании Эмили Александр уже разработала крышку для напитков, которая заменит трубочки во всех холодных напитках. Эта крышка изготовлена из пластика, но такого, который можно повторно переработать, отмечает Starbucks. Клиенты также смогут попросить трубочку, которая будет изготовлена из аналогичного материала, добавляет компания.

Ранее Starbucks начала продавать чашку многоразового использования, которая по внешнему виду похожа на обычный картонный стаканчик. Она продается в том числе и в России, где стоит 150 руб. Кроме того, компания инвестировала USD10 млн в проект NextGen Cup Challenge, который занимается разработкой полностью перерабатываемого стакана для горячих напитков.

Пластиковые отходы подвергаются глобальной критике из-за внесения вклада в загрязнение океана и нанесения вреда птицам и морским млекопитающим, отмечает Bloomberg. По данным агентства, в июне группа из 25 инвесторов потребовала, чтобы компании, в том числе Nestle SA и PepsiCo, сократили использование пластиковой упаковки. В этом году McDonald’s уже объявил о том, что к 2025 году вся упаковка компании будет изготовлена из перерабатываемых материалов.

Ранее также сообщалось, что Индия планирует к 2022 году полностью отказаться от одноразового пластика.

Ранее сообщалось, что постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обращения с бытовыми отходами" с 1 января 2019 года в торговле и сфере услуг запрещается бесплатная выдача пакетов из полимерной пленки. Кроме того, в стране запрещается производство пакетов из полимерной пленки, толщиной менее 40 микрон (за исключением пакетов, производимых для экспорта). Под запрет также попадает ввоз на территорию республики пакетов из полимерных пленок.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, контейнеры /одноразовая посуда, одноразовая посуда.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости