MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы стирола в Восточном Китае немного снизились на этой неделе

Июль 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая несколько понизились на текущей неделе по сравнению с уровнем прошлой недели, тем самым, прервав четырехнедельный восходящий тренд, наблюдавшийся после падения данного показателя в начале июня до самой низкой отметки с 2010 года, сообщил ICIS.

Так, общие запасы материала в регионе теперь находятся на уровне 61,7 тыс. тонн, что на 700 тонн ниже по сравнению с уровнем недельной давности.

Объемы же стирола, поступившего в китайские порты на этой неделе, составили 28 тыс. тонн против 31,4 тыс. тонн неделей ранее, в то время как потребление материала переработчиками находилось на уровне 28,7 тыс. тонн против 27,7 тыс. тонн на минувшей неделе.

Ранее отмечалось, что запасы стирола на востоке Китая на прошлой неделе увеличились на 6,3% и составили 62,4 тыс. тонн.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общая наработка ПС на мощностях российских заводов в мае составила 42,58 тыс. тонн. По сравнению с маем прошлого года производство ПС и стирольных пластиков в России снизилось на 5%. За период январь - май производство ПС в РФ составило 216,42 тыс. тонн, что соответствует объемам наработки в прошлом году.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости