MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ChemChina завершила слияние с Sinochem Group

Июль 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ChemChina, поглотившая швейцарскую агрокомпанию Syngenta, завершила слияние с китайской государственной корпорацией Sinochem Group, сообщает Dairynews.

Сделка сделала китайскую компанию лидером мирового химического рынка. В группу недавно влились такие мировые бренды, как Singenta и Pirelli.

В начале июля сообщалось о том, что в ближайшие дни китайская государственная Sinochem Group и ChemChina объединятся для создания новой компании, а председатель Sinochem Нин Гаонинь станет председателем ChemChina.

Приобретение ChemChina Syngenta, завершившееся в 2017 году, ускорило переговоры о слиянии двух китайских конгломератов, которое было невыгодно до окончания сделки со швейцарской компанией.

ChemChina могла бы использовать более надежный баланс Sinochem, чтобы помочь финансировать сделку, но окончательное слияние компаний во время приобретения Syngenta спровоцировало бы более детальное и строгое антимонопольное обсуждение процесса европейскими органами власти.

Две китайские компании ускорили переговоры в мае прошлого года. Пекин рассматривает сделку Sinochem и ChemChina как план по рационализации и консолидации своих разрозненных государственных предприятий, в результате чего будут создаваться крупные лидеры рынка, подчеркивают аналитики рынка.

Ранее сообщалось, что впервые о планах ChemChina приобрести Sinochem Group стало известно в октябре 2016 года.

Sinochem Corporation является китайским конгломератом, который в основном занимается производством и продажей химических веществ и удобрений, а также разведкой и добычей нефти. Sinochem со штаб-квартирой в Пекине была основана в 1950 году и является одной из ключевых государственных компаний.

China National Chemical Corporation (ChemChina) является китайской государственной химической компанией, занята в сегментах продукции агрохимикатов, резинотехнических изделий, химических материалов и специальных химических веществ, промышленного оборудования и нефтехимической переработки.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, мин.удобрения, нефтехимия, ChemChina, Sinochem, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости