MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mitsui Chemicals до конца августа отложила перезапуск завода фенола и ацетона в Осаке

Август 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, на конец августа перенесла сроки возобновления производства на заводе по выпуску фенола и ацетона в Осаке (Osaka, Япония), сообщил ICIS источник рынка.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн фенола и 120 тыс. тонн ацетона в год было начато в середине июня текущего года и первоначально должно было продолжаться до конца июля, однако в конце июня на этой площадке произошел пожар, что и вызвало задержку в проведении ремонтных работ.

Вместе с тем, линия по выпуску фенола не была затронута инцидентом, добавил источник.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России снизилось по итогам первого полугодия 2018 года на 15% до 34,3 тыс. тонн по отношению к  прошлому году (40,1 тыс. тонн) в основном за счет снижения потребления в экструзионном секторе. При этом литьевой ПК показал прирост 27%, что в натуральном выражении равно 4,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году (3,9 тыс. тонн).

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ацетон, Бисфенол А, фенол, литье, экструзия листа, Mitsui, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости