MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dairen в марте - апреле приступит к профилактике на заводе ВАМ в Майлиао

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Dairen Chemical планирует в марте - апреле текущего года остановить производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн будет оставаться закрытым на ремонт в течение одного месяца, сказал источник.

Завод ВАМ в Майлиао будет остановлен в связи с проведением технического обслуживания на заводе upstream по выпуску уксусной кислоты на той же площадке, добавил он.

Между тем, по его словам, Dairen Chemical в 2019 году не будет проводит профилактику на еще одном заводе ВАМ в Майлиао мощностью 350 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что компания 24 сентября 2018 года снизила загрузку мощностей на первом заводе ВАМ в Майлиао до 60% из-за неблагоприятных рыночных условий, а на первой неделе октября Dairen Chemical повысила данный показатель в связи с увеличением собственного потребления материала. Dairen также закрывала это предприятие с 1 ноября на одну-две недели из-за технических проблем.

Кроме того, Dairen Chemical имеет завод ВАМ мощностью 120 тыс. тонн в Дашехе (Dasheh, провинция Гаосюн, Тайвань), а также управляет заводом ВАМ мощностью 350 тыс. тонн в год на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур).

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре импорт ЭВА в Россию сократился до 3,7 тыс. тонн против 4,9 тыс. тонн в октябре, вырос спрос на ЭВА для производства компаундов. Тем не менее, за январь - ноябрь 2018 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 33% - до 44,2 тыс. тонн.

Dairen Chemical является совместным предприятием Chang Chun Group (Chang Chun Petrochemical и Chang Chun Plastics) и Nan Pao Resins. Компания поставляет ВАМ своим "материнским" компаниям для дальнейшего производства поливинилацетата. Первый завод по выпуску ВАМ годовой мощностью 85 тыс. тонн в год был лицензирован компанией Bayer AG (Германия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Dairen, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости