MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow Chemical построит производство ПЭ во Фрипорте

Январь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Chemical приняла решение построить завод по производству полиэтилена (ПЭ) во Фрипорте, штат Техас, где компания расширяет крекинг-установку, сообщает ICIS со ссылкой на заявление компании.

Впервые об этом проекте стало известно в мае 2017 года. Dow тогда заявила, что планирует построить установку по производству полиэтилена мощностью 600 тыс. тонн в год на побережье Мексиканского залива США. Компания объявила о вложении USD4 млрд в построение новых мощностей.

Этот проект также включает расширение крекинг-установки по производству этилена TX-9 во Фрипорте до 2 млн. тонн в год.

Эти и другие новые производства на данной площадке должны будут построены в 2020 году, говорится в сообщении компании. Компания заявила, что планирует потратить USD715 млн на строительство производства ПЭ.

Ранее сообщалось, что Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, 27 декабря понизила загрузку мощностей на крекинг-установке № 8 во Фрипорте (Freeport, штат Техмс, США) из-за технологического сбоя оборудования.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре этого года внешние поставки ПЭ на российский рынок составили 49,2 тыс. тонн, что сравнимо с показателем месяцем ранее. В целом, за январь - ноябрь 2018 года суммарный импорт ПЭ в РФ достиг уровня в 540,2 тыс. тонн против 553,5 тыс. тонн годом ранее. Ощутимо выросли внешние поставки этилен-винил-ацетата (ЭВА), тогда как импорт полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) сократился. Суммарный же объем импорта ПП в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев текущего года на 8% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил около 173,7 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, Dow, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости