MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Shanghai Petrochemical возобновила работу линии ПВД № 3 в Шанхае

Август 09/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Shanghai Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 4 августа возобновила производство на линии № 3 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Шанхае (Shanghai, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ремонтные работы на данной линии мощностью 120 тыс. тонн ПВД в год были начаты 10 июня.

Ранее отмечалось, что в текущем году Sinopec Shanghai Petrochemical закрывала на ремонт линию ПВД № 3 с 16 апреля по 7 мая.

Также компания закрывала линии № 1 и 2 на заводе ПВД в Шанхае на ремонт 7 и 18 мая соответственно. Они должны вновь вернуться к работе в середине августа.

Кроме того, Sinopec Shanghai Petrochemical управляет на той же площадке заводом по производству полиэтилена низкого давления (ПНД), состоящем из двух линий мощностью 100 и 150 тыс. тонн в год. Это предприятие было остановлено на профилактику 12 апреля 2017 года на примерно 40-50 дней. Также уже в текущем году компания закрывала завод ПНД из-за технических проблем со 2 по 8 января.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке Томскнефтехим с 19-го июля начал последовательную остановку на профилактику мощностей по выпуску ПВД. Простой мощностей продлится около 30 дней. Годовая мощность составляет 240 тыс. тонн. В начале июля также остановили свои мощности на профилактику Ангарский ЗП и "Газпром нефтехим Салават". В сентябре планируют остановки мощностей по ПВД Казаньоргсинтез и Уфаоргсинтез. 

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, ПЭНД, Томскнефтехим, Shanghai Petrochemical, Sinopec, Ангарский завод полимеров, Газпром нефтехим Салават, Казаньоргсинтез, Уфаоргсинтез, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости