MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Covestro объявила форс-мажор на поставки стирола в Нидерландах

Август 08/2018

MОСКВА (Маркет Репорт) -- Covestro AG, входящий в структуру концерна Bayer, объявил форс-мажор на поставку стирола мономера со своего завода в городе Маасвлакте (Maasvlakte, Нидерланды) на фоне поломки электросети, сообщает ICIS со ссылкой на заявление пресс-секретаря компании.

Поломка электросети произошла 1 августа, а 7 августа представитель компании заявил о форс-мажоре в поставках стирола с данной площадки.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года Covestro объявил форс-мажор на поставки полиэфирных полиолов со своих заводов в Антверпене (Бельгия) и Дормагене (Германия) на фоне нехватки сырья - окиси этилена.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке стоимость нижнекамского ПС в августе снизилась на 1 тыс. руб. за тонну. Несколько переработчиков и трейдеров подтвердили тенденцию снижения цен в текущем месяце.

Covestro относится к числу крупнейших мировых производителей полимерных материалов. Основные направления деятельности компании — производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений. Основными потребителями продукции компании являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, строительные компании, а также производители спортивных товаров и товаров для отдыха. Группа компаний Covestro имеет более 30 производственных объектов по всему миру. Компания Covestro, в прошлом Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, стирол, Bayer, Covestro, Нидерланды.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости