MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

TSMC возобновила работу линии стирола № 2 в Тайване после планового ремонта

Август 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Taiwan Styrene Monomer Corp (TSMC), крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, 8 августа возобновила производство на линии № 2 по выпуску стирола в Линьюане (Linyuan, провинция Гаосюн, Тайвань), сообщил ICIS источник в компании.

Данная линия мощностью 160 тыс. тонн стирола в год была закрыта на плановое техническое  обслуживание 23 июля текущего года.

По словам источника, 9 августа компания уже вывела линию стирола № 2 в Линьюане на полную загрузку мощностей.

Ранее отмечалось, что 2 августа TSMC остановила линию стирола № 1 мощностью 180 тыс. тонн на той же площадке из-за вспыхнувшего пожара на предприятии, однако к 3 августа она была перезапущена. В результате пожара никто не пострадал.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, отгрузки российского ПС и стирольных пластиков на внешние рынки в первом полугодии 2018 года выросли на 12% к аналогичному периоду годом ранее и составили 51,94 тыс. тонн. В июне 2018 года на экспорт отгружено 9,21 тыс. тонн ПС и стирольных пластиков. Так, экспорт ударопрочного полистирола (УПС/М)-полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 6,36 тыс. тонн, экспорт вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) 2,78 тыс. тонн и акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) - 70 тонн.

Производителями стирола в Тайване являются Taiwan Styrene Monomer Corp (TSMC), Grand Pacific Petrochemical Corp (GPPC) и Formosa Plastics Corp (FPC).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Taiwan Styrene Monomer Corp (TSMC), Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости