MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC покупает 74% Siam Mitsui и Thai PET Resin Co

Август 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская компания PTT Global Chemical (PTTGC) подписала соглашение о покупке 74% акций Siam Mitsui, производителя очищенной терефталевой кислоты (ТФК) и Thai PET Resin Co, которая производит полиэтилентерефталат (ПЭТ), говорится в сообщении компании.

Компания заплатит около USD125 млн за сделку, которая, как ожидается, будет завершена в четвертом квартале этого года после принятия нормативных и других правительственных разрешений, говорится в заявлении PTTGC для фондовой биржи Таиланда от 8 августа.

Сумма окончательного платежа может варьироваться в зависимости от обстоятельств, отмечается в заявлении.

Таиландская нефтехимическая компания SCG Chemicals владеет 50% акций Siam Mitsui PTA и 20% акций Thai PET Resin Co.

В отдельном заявлении фондовой бирже SCG Chemicals сообщила, что ее дочерняя компания в области химического бизнеса находится в процессе продажи своих 50% акций Siam Mitsui PTA Co и 20% акций Thai PET Resin Co.

Остальные акции будут куплены у японской фирмы Mitsui Chemicals, сообщает PTTGC.

В отдельном заявлении Mitsui Chemicals объявила о планах продать часть своих акций PTTGC.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-преформы, PTT Chemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости