MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский авторынок в июле остался на пятом месте в Европе

Август 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Автомобильный рынок России, который в июле продолжил демонстрировать двузначный рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве, сообщает Автостат.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в прошлом месяце стала Германия, где было продано 317848 машин (+12,3%). На второе место в европейском первенстве вышла Великобритания с показателем 163898 реализованных автомобилей (+1,2%). Таким образом, спрос на авторынке стабилизировался после турбулентности в первой половине текущего года, констатируют в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT).

Третий результат показала Франция – 175396 автомобилей, что на 18,9% больше по сравнению с прошлым годом. Далее идет Италия, чьи автодилеры реализовали 152393 машины (+4,4%). Таким образом, после двух месяцев падения спроса вновь зафиксирован положительный результат, отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA).

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 133 тыс. единиц (без учета LCV). Добавим также, что испанский авторынок в июле на 19,3% и составил 131176 машин.

Ранее сообщалось, что рынок легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России продолжает постепенно замедлять рост. Июльские продажи увеличились на 10,6%, что чуть ниже темпов роста июня, притом что в начале года спрос подскакивал на 20–30%. На рынке считают, что торможение идет на фоне высокой базы: с весны-лета 2017 года рынок от постоянного спада переходил к устойчивому росту. По мнению экспертов и участников отрасли, есть шанс, что ситуация улучшится к концу года: продажи могут вырасти перед повышением НДС до 20% с 2019 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПП, ПС, автокомпоненты, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости