MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы МЭГ в Восточном Китае снизились на этой неделе на 4%

Август 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Суммарные запасы моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая сократились на текущей неделе на 4% по сравнению с уровнем прошлой недели и составили 517 тыс. тонн из-за снижения прибывших в китайские порты объемов материала и на фоне их хорошей разгрузки, сообщил ICIS.

По отношению же к уровню на середину июля запасы материала в регионе упали на 19%.

Разгрузка объемов МЭГ в главном порту в Восточном Китае составила на этой неделе примерно 11,5 тыс. тонн в день против 14 тыс. тонн неделей ранее.

Ранее отмечалось, что запасы материала в восточных регионах Китая на минувшей неделе упали на 12% по отношению к уровню недельной давности - до 537 тыс. тонн.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за период январь-июнь поставки российского ПЭТ на внешние рынки выросли на 67% по сравнению с прошлым годом и составили 35,6 тыс. тонн. В июне экспортные поставки российского ПЭТ составили 4,89 тыс. тонн. Импортные же поставки ПЭТ также немного выросли (на 4%) за первую половину года. Всего импортировано 78,2 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости