MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

OMPL на текущей неделе закроет завод ароматики в Индии на профилактику

Август 10/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская ONGC Mangalore Petrochemical (OMPL), "дочка" крупнейшей индийской государственной нефтегазовой корпорации ONGC, планирует на текущей неделе остановить производство на заводе по выпуску параксилола и бензола, расположенное на территории свободной экономической зоны Мангалор (Mangalore, Индия), с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил Apic-online.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 920 тыс. тонн параксилола и 300 тыс. тонн бензола в год будет продолжаться  в течение примерно 7 дней.

OMPL направляет значительную часть своей продукции на завод PTA JBF Industries мощностью 1,25 млн тонн ТФК в год в Мангалоре согласно долгосрочного контракта на поставку. OMPL запустила данное производство параксилола и бензола в 2014 году.

Ранее отмечалось, что OMPL закрывала производство параксилола в Мангалоре на трехнедельный плановый ремонт в начале мая 2017 года.

Параксилол  является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, за период январь-июнь поставки российского ПЭТ на внешние рынки выросли на 67% по сравнению с прошлым годом и составили 35,6 тыс. тонн. В июне же экспортные поставки российского ПЭТ составили 4,89 тыс. тонн. Импортные же поставки ПЭТ также немного выросли (на 4%) за первую половину года. Всего импортировано 78,2 тыс. тонн.

ONGC Mangalore Petrochemicals Limited (OMPL), выпускающая нефтехимическую продукцию, была основана 19 декабря 2006 года. Индийская MRPL владеет 51% компании, а ONGC - 49% акционерного капитала OMPL.ONGC получила контроль над Mangalore Refinery and Petrochemicals Limited (MRPL), прежде принадлежавшей Birla Group, в 2002—2003 годах.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, параксилол, ПЭТ-гранулят, стирол, ТФК, тара/упаковка, OMPL, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости