MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese сообщила о технологическом сбое на заводе ВАМ в Техасе

Сентябрь 03/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Клир-Лейке (Clear Lake, штат Техас, США) американской Celanese, мирового лидера в области производства продуктов на основе ВАМ и технических полимеров, 27 августа произошел технологический сбой, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн ВАМ в год периодически наблюдались выбросы в атмосферу с установки диоксида углерода во время процесса остановки производства. Когда компания полностью сбросила давление на этой установке реактора, что привело к сжиганию на факеле, выбросы прекратились.

Таким образом, компания сообщила, что это был технологический сбой, который был устранен 28 августа.

Ранее отмечалось, что Celanese 10 января 2018 года сняла форс-мажор на поставки мономера винилацетата (ВАМ) со своих площадок в США, объявленного в начале сентября прошлого года из-за бушевавшего тропического шторма "Харви".

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле импорт ЭВА в Россию составил 3,47 тыс. тонн против 3,38 тыс. тонн в апреле. За январь - июль импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 8,7% до 26,35 тыс. тонн с 24,24 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Celanese, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости