MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengli Petrochemical инвестирует USD436 млн в строительство пятой линии ТФК в Даляне

Ноябрь 08/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, планирует инвестировать 2,99 юаней (CNY) или USD436 млн в строительство пятой линии ТФК в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай), сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное на Шанхайскую фондовую биржу (Shanghai Stock Exchange).

Согласно заявлению, строительство новой линии мощностью 2,5 млн тонн ТФК в год займет 22 месяца, однако точные сроки начала строительных работ не сообщаются.

Ранее также отмечалось, что компания собирается запустить четвертую линию ТФК аналогичной мощности в четвертом квартале 2019 года.

После ввода в эксплуатацию пятой линии в Даляне мощности Hengli Petrochemical по выпуску ТФК достигнут 11,6 млн тонн в год.

В настоящее же время компания управляет тремя линиями на данной площадке мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год каждая.

Как сообщала Маркет Репорт, в октябре 2012 года Hengli Petrochemical ввела в эксплуатацию первую линию завода мирового масштаба по производству ТФК в Даляне. На линии по производству ТФК  используется технология компании Invista. Вторая же линия ТФК была запущена в конце того же года. А в марте 2015 года Hengli Petrochemical осуществила пуск третьей линии по производству ТФК в Даляне. Мощность линии составила 2,2 млн тонн ТФК в год. Таким образом, после пуска линии ТФК № 3 номинальные мощности предприятия достигли 6,6 тонн в год. Данный завод является крупнейшим в мире по производству мономера.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в сентябре 2018 года экспорт российского ПЭТ составил 4,63 тыс.тонн, а за период январь-сентябрь - 58,11 тыс. тонн. Поставки импортного материала в январе - сентябре этого года выросли на 39% и составили 11,67 тыс.тонн ПЭТ (в сентябре 2017 года - 8,40 тыс. тонн). Всего за девять месяцев 2018 года импортировано 123,72 тыс.тонн.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Hengli Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости