MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos вложит GBP60 млн в расширение мощностей на крекинг-установке в Грейнджмуте

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Европе и четвертая по величине химическая компания в мире, намерена направить 60 млн фунтов стерлингов (GBP) на реализацию проекта по наращиванию мощностей на крекинг-установке в Грейнджмуте (Grangemouth, Великобритания), говорится в сообщении компании.

Немецкая строительная фирма Selas-Linde уже получила контракт на строительство 10-ой печи, которая повысит эффективность и увеличит мощность крекинг-установки в Грейнджуме. В настоящее время установка может выпускать 700 тыс. тонн этилена в год.

Согласно заявлению, основные строительные работы на данной площадке должны начаться в 2019 году, а ввод в эксплуатацию расширенных мощностей намечен на 2020 год.

"Успешное завершение в 2016 году нашего проекта по обеспечению жизненно важных поставок конкурентоспособного сланцевого газа в Грейджмут по долгосрочному контракту вдохнуло новую жизнь в предприятие", - сказал исполнительный директор INEOS O & P UK Джон МакНалли (John McNally).

Как сообщала компания Маркет Репорт, Ineos 23 марта 2016 года получила первую поставку американского сланцевого газа на крекинг-установке в Рафнесе. Для хранения экспортируемого газа Ineos построила два крупнейших хранилища этана в Европе - в Рафнесе и в Грейджмуте, а поставляемый из США сланцевый газ используется на двух крекинг-установках компании в Рафнесе и Грейджмуте, выпускаемый этилен и пропилен с которых поставляется для производства нефтехимической продукции.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, сланцевый газ, этилен, Ineos, Великобритания, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости